Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Frikadellen

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochen - waschen
  • 50 g Erbsen, TK - auftauen
  • 5 EL Sonnenblumenkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Für die Kartoffel-Frikadellen als Erstes die Kartoffeln ca. 30 Min. in gesalzenem Wasser garen. Dann pellen, in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerkleinern.

Die Erbsen zusammen mit Ingwer, Garam Masala, Kurkuma, Basilikum und Petersilie zu den Kartoffeln in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse mit den Händen Frikadellen formen. Dann die Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben und die Frikadellen beidseitig leicht hineindrücken.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Kartoffel-Frikadellen anrichten und zusammen mit einem feinen Salat geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 144 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 3 g

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