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Kartoffel-Frikadellen

Kartoffel-Frikadellen

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(Zentrum der Gesundheit) - Diese veganen Frikadellen bestehen aus Kartoffeln, Erbsen und Gewürzen. Erbsen sind ausgezeichnete Eiweisslieferanten und auch ihr Gehalt an Calcium, Kalium, Eisen und Zink ist bemerkenswert.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffel-Frikadellen"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Tiefkühl-Erbsen - auftauen lassen
  • 1 grosse Zwiebel - fein würfeln
  • 2 grüne Chilischoten - in feine Ringe schneiden
  • 2 EL frischen Ingwer - fein würfeln
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Paniermehl
  • 4 EL Kokosöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln etwa 10 Minuten kochen, sodass sie noch nicht ganz weich sind, pellen und abkühlen lassen. Anschliessend grob zerkleinern.

2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Chilischoten und Ingwer langsam darin goldgelb rösten.

Kartoffeln und Erbsen zugeben, alles gut vermengen und mit Kristallsalz, Garam Masala und Chilipulver würzen.

5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

4 bis 6 Bratlinge formen, im Paniermehl wenden und im restlichen Kokosöl von beiden Seiten goldbraun braten.

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