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Kartoffel-Gemüse-Rösti

Kartoffel-Gemüse-Rösti

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(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln, und hier insbesondere die farbigen, sind reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie Carotinoiden und natürlichen Phenolen. Studien zufolge können Kartoffeln sogar zum Abbau von Übergewicht und Bluthochdruck beitragen.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffel-Gemüse-Rösti"

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 mittelgrosse Kartoffeln (a ca. 200g)
  • 1 kleine Karotte (ca. 70g)
  • 1/2 kleine Zucchini (ca. 50g)
  • 2 kleine Petersilienwurzeln (ca. 70g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Thymianblättchen - fein hacken
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2-3 EL Kokosöl zum Braten

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse gut waschen und ggf. schälen.

Die ersten 5 Zutaten mit der Rohkostreibe grob raspeln.

Thymian zu dieser Masse geben und mit Pfeffer, Kräutersalz und Muskatnuss kräftig abschmecken.

Dünne, flache Rösti aus der Kartoffelmasse formen (ca. 10 cm Durchmesser)

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Röstis darin langsam bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.

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