Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Karotte (ca. 70 g)
  • 1/2 kleine Zucchini (ca. 50 g)
  • 2 kleine Petersilienwurzeln (ca. 70g)
  • 1 Zwiebel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutersalz
  • 1 TL Thymianblättchen – fein hacken
  • 2-3 EL Kokosöl zum Braten

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Die Kartoffeln schälen und das Gemüse gründlich waschen.

Die ersten 5 Zutaten mit der Rohkostreibe grob raspeln.

Thymian zu dieser Masse geben, alles gut vermengen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1 gehäuften EL der Gemüsemasse in die Pfanne geben und mit einem Pfannenheben plätten.

Die Röstis in dem Öl langsam bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Ggf. noch etwas Öl zugeben.

Aus der Pfanne nehmen und auf reichlich Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 335 kcal
  • Kohlenhydrate: 50 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 11 g

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