Eintöpfe

Kartoffelgulasch – basisch und vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.02.2019
Kartoffelgulasch – basisch und vegan
© Karl Allgaeuer - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Paprika enthält Kalium, Magnesium, Zink und Calcium. Darüber hinaus ist die Paprika reich an Vitaminen. Neben Vitamin A und B ist in ihr besonders viel Vitamin C enthalten.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelgulasch

  • 3 Kartoffeln - in Würfel geschnitten
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote - in Würfel geschnitten
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln - in Würfel geschnitten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Kokosöl
  • 1/4 Liter hefefreie Gemüsebrühe
  • 3/4 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Das Öl in einer grossen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln in dem Öl einige Minuten glasig dünsten, Gemüsebrühe, Kartoffeln und Paprika hinzugeben und bedeckt etwa 10-15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Majoran und Salz würzen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 200 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 5 g

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