Eintöpfe

Basisches Kartoffelgulasch

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 30.09.2018
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Basisches Kartoffelgulasch
© Karl Allgaeuer - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Paprika enthält Kalium, Magnesium, Zink und Calcium. Darüber hinaus ist die Paprika reich an Vitaminen. Neben Vitamin A und B ist in ihr besonders viel Vitamin C enthalten.

Zutaten für 2 Personen

Für das Kartoffelgulasch

  • 3 Kartoffeln - in Würfel geschnitten
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote - in Würfel geschnitten
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln - in Würfel geschnitten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Kokosöl
  • 1/4 Liter hefefreie Gemüsebrühe
  • 3/4 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Das Öl in einer grossen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln in dem Öl einige Minuten glasig dünsten, Gemüsebrühe, Kartoffeln und Paprika hinzugeben und bedeckt etwa 10-15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Majoran und Salz würzen und servieren.

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