Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffel-Karotten-Auflauf

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend - waschen, schälen, in ½ cm dünne Scheiben schneiden
  • 300 g Karotten – waschen, schälen in ½ cm dünne Scheiben schneiden
  • 150 g gelbe Karotten – waschen, schälen und in ½ cm dünne Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Bio-Margarine, vegan
  • ½ Bund Petersilie – waschen, trocknen und fein hacken

Für die Sauce

  • 250 ml Soja- oder Hafersahne
  • 1/2 TL Bio-Margarine, vegan
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Currypulver
  • 1 Prise Muskatnuss

Für den veganen Käse-Ersatz

  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für den Kartoffel-Karotten-Auflauf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Kartoffel- und Karottenscheiben darin 5 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, die Brühe in einem Behälter auffangen und für andere Gerichte verwenden.

Das Gemüse in eine Schüssel füllen, mit der Margarine gut vermengen und anschliessend in eine feuerfeste Auflaufform geben.

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

In der Zwischenzeit für die Sauce die Margarine in einem Topf zerlassen, den Ingwer kurz andünsten, die Chili hinzufügen und mit Kurkuma bestäuben. Dann die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sauce mit einem grösseren Löffel über dem Gemüse verteilen.

Für den veganen Käse alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls über dem Gemüse verteilen. Dann die Auflaufform 15 Min. in den Ofen stellen.

Den Kartoffel-Karotten-Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 677 kcal
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 48 g

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