Zentrum der Gesundheit
Kartoffel-Maronen-Creme

Kartoffel-Maronen-Creme

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(Zentrum der Gesundheit) - Diese basische Creme ist nicht "nur" sehr gesund, sondern schmeckt auch super-lecker. Und sind die Kartoffeln erst einmal weich gekocht, ist sie in Windeseile zubereitet. Doch Vorsicht, denn bei uns war sie aufgrund ihres herrlich würzigen Geschmacks auch ebenso schnell verspeist. Die Creme überzeugt auf einem frischen Vollkornbrot ebenso wie als Dip zu Gemüsesticks o. ä.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffel-Maronen-Creme"

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten - inklusive Kochzeit

Zutaten:

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 80 g gekochte Maronen
  • 1 grosse Knoblauchzehe - pressen
  • 3 EL Kokosöl
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch - in feine Röllchen schneiden

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt 25 Minuten weich kochen.

Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken, möglichst heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb in eine Schüssel drücken.

Die Maronen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Knoblauch unter die Kartoffelmasse heben.

Kokosöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft sowie die Gewürze dazugeben und alles kräftig miteinander verrühren.

Pikant abschmecken und schliesslich die Schnittlauch-Röllchen unterheben.

 



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