Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelaufstrich in einer schwarzen Schale serviert
29 September 2023

Kartoffel-Aufstrich

Dieser herzhafte Kartoffel-Aufstrich mit Schnittlauch und Radieschen macht jedes Brot zu einem wahren Genuss. Er ist sättigend, einfach und schnell zubereitet, gesund und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffel-Aufstrich

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 g Sojajoghurt
  • 50 g rote Zwiebeln – schälen und fein würfeln
  • 1 Radieschen – in ganz dünne Scheiben schneiden
  • 20 g Margarine, vegan – (selbermachen)
  • 1 ½ TL Kümmelsamen
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 238 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 6 g
Fett 11 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den Aufstrich die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weichgaren, dann abgiessen, ausdämpfen lassen und pellen.

2. Schritt

Die noch warmen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Zwiebeln, Schnittlauch, Margarine und Joghurt dazugeben und gut vermengen.

3. Schritt

Den Kartoffel-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, aufs Brot streichen und mit Radieschen garniert geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit