Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Spaghetti

  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und mit einer Gemüse-Spaghetti-Maschine in die typische Spaghetti-Form bringen
  • 100 g Karotten – schälen und mit einer Gemüse-Spaghetti-Maschine in die typische Spaghetti-Form bringen
  • 100 g junger Spinat – waschen und abtropfen lassen
  • 200 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel fein zerbröseln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer unter Rühren kurz darin anschmoren. Dann den Tofu dazugeben und ebenfalls unter Rühren goldbraun braten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Die Kartoffel- und Karotten-Spaghetti auf dem Backblech verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles gut vermengen und 6 Min. (nicht länger!) im Backofen bissfest garen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Spaghetti in eine Schüssel geben.

In der Zwischenzeit die Pfanne erneut erhitzen und die Kräuterseitlinge (ohne weitere Fettzugabe) darin 4 - 5 Min. goldbraun anbraten. Die Tofu-Ingwermischung dazugeben, mit Tamari beträufeln und den Kokosblütenzucker einrühren. Den Spinat in die Pfanne geben und ca. 3 Min. darin garen. Dann den Pfanneninhalt über die Spaghetti geben, nochmals gut vermengen und abschmecken.

Die Kartoffel-Spaghetti auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 394 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 20 g

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