Kartoffel- und Dalgerichte

Kartoffel- und Dalgerichte

 

Sie befinden sich hier: » Ayurvedische Rezepte » Kartoffel- und Dalgerichte

Ayurvedisches Mung Dal

Ayurvedisches Mung Dal

(Zentrum der Gesundheit) - Mung-Dal-Bohnen sind leichter verdaulich als mitteleuropäische Bohnen und sie verursachen keine Blähungen. Zudem stellen sie eine ausgezeichnete Eiweissquelle dar. Doch das ist längst nicht alles, was Mung Dal Bohnen zu…

19.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Zucchini-Gemüse Ayurvedisch

Kartoffel-Zucchini-Gemüse Ayurvedisch

(AUM-Zentrum) - Dieses schnelle Kartoffel-Zucchini-Rezept eröffnet auch dem Freund der italienschischen Küche ein neues Geschmacks-Erlebnis. Und gesund ist es allemal, denn Kartoffeln und Zucchini ergänzen sich nicht nur gschmacklich ausgezeichnet,…

10.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Spinat nach indischer Art

Spinat nach indischer Art

(Zentrum der Gesundheit) - Die im Spinat enthaltenen Vitalstoffe wie beispielsweise Vitamin C, Vitamin E oder Selen wirken antioxidativ. Sein hoher Vitamin-A-Anteil verwöhnt zudem Ihre Augen. Dank der grossen Vitamin-K-Mengen im Spinat optimiert das…

10.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Aromatische Kichererbsen

Aromatische Kichererbsen

(Zentrum der Gesundheit) - Kichererbsen sind sehr gesund. Neben ihren wertvollen Eiweissen und Kohlenhydraten enthalten Kichererbsen auch zahlreine Ballaststoffe, die der Darmgesundheit dienen, sowie B-Vitamine und Spurenelemente.

04.10.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Mung Dal Kitchadi

Mung Dal Kitchadi

(Zentrum der Gesundheit ) - Mung-Bohnen sind leichter verdaulich als die in Mitteleuropa bekannten Bohnen und verursachen keine Blähungen. Aufgrund ihres hohen Eiweiss- und Ballaststoffgehaltes sowie den enthaltenen Vitaminen und Mineralien gelten…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Ayurvedisches süsses Channa Dal

Ayurvedisches süsses Channa Dal

(Zentrum der Gesundheit) - Chana Dal - auch Channa Dal geschrieben - sind halbierte Kichererbsen, die sich für besonders reichhaltige Hülsenfrüchtegerichte und indische Dals eignen.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Feine Ayurvedische Bratkartoffeln

Feine Ayurvedische Bratkartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Die Kartoffel ist - entgegen ihrem Ruf - ein gesundes Lebensmittel. Abgesehen von den in den Kartoffeln enthaltenen Vitaminen, wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 sind Kartoffeln reich an Magnesium, Kalium, Zink, Eisen und Phosphor.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Ayurvedische Kartoffeln mit Kohl

Ayurvedische Kartoffeln mit Kohl

(Zentrum der Gesundheit) - Der Weisskohl ist Lebensmittel und Heilmittel zugleich, denn er liefert nicht nur wertvolle Nähr- und Vitalstoffe,  sondern er enthält auch stark entzündungshemmende Heilstoffe und findet zudem in der Krebsprävention Anwendung.

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbsen Eintopf

Kichererbsen Eintopf

(Zentrum der Gesundheit) - Kichererbsen sind eine hervorragende Proteinquelle, was vor allem für Menschen interessant ist, die sich vegan oder vegetarisch ernähren. Sie haben einen milden, leicht nussigen Geschmack, sind sie sehr kalorienarm und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbsen – Indische Art

Kichererbsen – Indische Art

(Zentrum der Gesundheit) – Kichererbsen schmecken fein, sind vielfältig verwendbar und ausgesprochen gesund. Sie stellen eine ausgezeichnete Eiweissquelle dar, liefern eine Menge wertvoller Ballaststoffe sowie zahlreiche Vitamine und…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen