Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 500 g Kartoffeln - in kleine Würfel schneiden
  • 2 Schalotten - fein würfeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe - fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 150 g Soja-Dream oder Hafersahne
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumblätter zur Deko

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch darin langsam glasig dünsten.

Dann die Kartoffeln dazugeben, kurz anschmoren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Anschliessend die Suppe pürieren, dann das Tomatenmark einrühren und die Sahne unterheben.

Alles noch einmal leicht erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Basilikum-Blättchen garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 518 kcal
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 29 g

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