Zentrum der Gesundheit
Kartoffelcreme-Suppe mit Tomaten

Kartoffelcreme-Suppe mit Tomaten

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Der bemerkenswerteste Inhaltsstoff der Tomate ist das Antioxidans Lycopen. Zahlreichen Studien zufolge senkt dieser Pflanzenstoff den Anteil an LDL-Cholesterin im Blut und somit auch das Risiko für Arteriosklerose und Herz-Kreislauferkrankungen.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffelcreme-Suppe mit Tomaten"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 500 g Kartoffeln - in kleine Würfel schneiden
  • 2 gehackte Schalotten - fein würfeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe - fein würfeln
  • 150 g Soja-Dream oder Hafersahne
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Basilikummblätter zur Deko

Zubereitung:

Das Öl erhitzen und die Schalotten sowie den  Knoblauch darin glasig dünsten.

Kartoffeln dazugeben, kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Anschliessend die Suppe pürieren, dann das Tomatenmark unterrühren und die Soja-, bzw. Hafersahne unterheben.

Alles noch einmal leicht erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe mit Basilikum-Blättchen garniert servieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal