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Indisches Kartoffelcurry

Indisches Kartoffelcurry

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(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln haben zwar einen hohen glykämischen Index, der den Blutzuckerpiegel beeinflusst, aber sie sind auch reich an Nähr- und Vitalstoffen. Und wenn man bei Kartoffeln auf schwere Saucen verzichtet, machen sie garantiert nicht dick.

Zutaten und Zubereitung "Indisches Kartoffelcurry"

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 grosse Kartoffel- schälen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln - das Grün in feine Ringe schneiden und für die Garnierung aufbewahren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzel, etwa 2 cm lang - schälen und in Würfel schneiden
  • 1 grüne Chilischote- entkernen und gro hacken
  • 2 grosse Tomaten - häuten und in kleine Würfel schneiden
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Kardamomkapsel - geöffnet
  • 1 EL Garam masala
  • 1/2 TL Senfkörner
  • Kristallsalz
  • 4 EL Soja-Dream
  • 2 EL Kokosöl

Zubereitung:

Kartoffeln fast gar kochen und das Wasser abgiessen.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote in einen Mixer geben und zu einer Paste mahlen.

Das Kokosöl erhitzen und die Paste darin 2 Minuten andünsten. Dann Tomaten, Zimt, Senfkörner, Garam masala und Kardamomkapsel dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren schmoren lassen.

Soja-Dream hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeln unterrühren und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln garniert servieren.



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