Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln und den Blumenkohl

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen
  • 100 g Blattspinat – waschen und trocknen
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für das Kapern-Dressing

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 10 g Senf
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL fein gehackter Majoran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Gratinfom bereitstellen.

Die Kartoffeln zusammen mit dem Blumenkohl in die Form geben und mit Erdnussöl, Mandeln, Salz und Pfeffer marinieren. Anschliessend 15 - 20 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierzu die Gemüsebrühe mit Senf, Apfelessig, Yaconsirup, Mandelmus und Kapern in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer mixen, dann das Öl langsam hineinträufeln lassen und dabei weiter mixen (so entsteht eine schöne Emulgierung). Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Dann den Spinat auf zwei Teller verteilen, mit etwas Dressing beträufeln und die Kartoffeln zusammen mit dem Blumenkohl darauf anrichten. Das restliche Dressing darübergeben und mit Majoran bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 628 kcal
  • Kohlenhydrate: 34 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 46 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.