Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Zucchini-Gemüse

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Zucchini – halbieren und in 8-mm-Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 TL Hing (Asafoetida)
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 5 Curryblätter (nicht unbedingt erforderlich)
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 4 Min. anbraten. Dann Garam Masala und Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. mitrösten.

Mit Chiliflocken, Kurkuma und Hing bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Curryblätter dazugeben und 8 Min. kochen lassen.

Anschliessend die Curryblätter entfernen, die Zucchini in die Pfanne geben und 3 Min. mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kartoffel-Zucchini-Gemüse anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 335 kcal
  • Kohlenhydrate: 48 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 11 g

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