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Kartoffel- Zucchini Gemüse ayurvedische Art

Kartoffel- Zucchini Gemüse ayurvedische Art

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(AUM-Zentrum) - Dieses schnelle Zucchini-Rezept öffnet auch dem Freund der italienschischen Küche ein neues Geschmacks-Erlebnis. Und gesund ist es allemal, denn Kartoffeln und Zucchini ergänzen sich nicht nur gschmacklich ausgezeichnet, sondern auch in ihrem Vitamin-, Mineralien- und Spurenelementeanteil.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffel- Zucchini Gemüse ayurvedische Art"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700g Kartoffeln
  • 300g Zucchini
  • 1/2 TL Rohrohrzucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1TL Garam Masalla
  • 1/4 Bund Koriander gehackt

Gewürzsauce (Fodni):

  • 2 EL Ghee
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Hing (Asafödita)
  • 1 TL Haldi (Gelbwurz)
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 5-10 Curryblätter (nicht unbedingt erforderlich)

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden; Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden.

Das Ghee erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Vorsicht, dass das Gewürz nicht verbrennt!

Nacheinander Hing, Haldi, Chilipulver und die Curryblätter dazugeben und unter ständigen Rühren kurz anrösten.

Dann die Kartoffeln dazugeben, alles gut miteinander vermischen und etwa 5 Minuten anbraten.

Dann die Zucchini dazugeben, noch einmal gut vermengen und alles auf kleiner Flamme 5 Minuten dünsten.

Dann Garam Masalla, Zucker und Salz zugeben.

Zum Schluss den frischen Koriander unterheben und servieren.



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