Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Zucchini-Gemüse

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Zucchini – halbieren und in 8-mm-Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 TL Hing (Asafoetida)
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 5 Curryblätter (nicht unbedingt erforderlich)
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 4 Min. anbraten. Dann Garam Masala und Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. mitrösten.

Mit Chiliflocken, Kurkuma und Hing bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Curryblätter dazugeben und 8 Min. kochen lassen.

Anschliessend die Curryblätter entfernen, die Zucchini in die Pfanne geben und 3 Min. mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kartoffel-Zucchini-Gemüse anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 335 kcal
  • Kohlenhydrate: 48 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 11 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten