Zentrum der Gesundheit
Kartoffelpuffer mit Zucchini

Kartoffelpuffer mit Zucchini

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Die Zucchini ist ein leichtes und sehr vielseitig einsetzbares Gemüse. Es enthält jede Menge Kalium, daher haben Zucchinis eine harntreibende Wirkung. Zudem beschleunigen sie die Entsäuerung des Körpers und können einen erhöhten Blutdruck senken.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffelpuffer mit Zucchini"

Zubereitungszeit: ca. 30 Min
Kochzeit: ca.20 Min

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Kartoffeln - schälen und fein raffeln
  • 200 g Zucchini - schälen und mittelfein raffeln
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL helles Dinkelmehl
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kokosöl zum Braten

Zubereitung:

Kartoffeln, Zucchini, Maisstärke und Mehl in eine Schüssel geben, verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Dann alles etwa 3 Minuten gut miteinander verkneten.

Soviel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, dass der Pafnnenboden gut bedeckt ist.

Die Masse portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben und mit einem Pfannenheber leicht andrücken.

Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten etwa 4 Minuten goldbraun braten.

Bei Bedarf immer wieder Kokosöl dazugeben.

Die Puffer auf reichlich Küchenkrepp abtropfen lassen.

Diese Produkte könnten Sie interessieren



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal