Kartoffelgerichte

Kartoffelpuffer mit Zucchini

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 27.06.2018
  • 0 Kommentare
Kartoffelpuffer mit Zucchini
© Teresa Kasprzycka - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die Zucchini ist ein leichtes und sehr vielseitig einsetzbares Gemüse. Es enthält jede Menge Kalium, daher haben Zucchinis eine harntreibende Wirkung. Zudem beschleunigen sie die Entsäuerung des Körpers und können einen erhöhten Blutdruck senken.

Zutaten für 2 Personen

Für die Puffer

  • 600 g Kartoffeln - schälen und fein raffeln
  • 200 g Zucchini - schälen und mittelfein raffeln
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL helles Dinkelmehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kokosöl zum Braten

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Kartoffeln, Zucchini, Maisstärke und Mehl in eine Schüssel geben, verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Dann alles etwa 3 Minuten gut miteinander verkneten.

Soviel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, dass der Pfannenboden gut bedeckt ist.

Die Masse portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben und mit einem Pfannenheber leicht andrücken.

Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten etwa 4 Minuten goldbraun braten.

Bei Bedarf immer wieder Kokosöl dazugeben.

Die Puffer auf reichlich Küchenkrepp abtropfen lassen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit