Zutaten für 2 Portionen

Für die Puffer

  • 600 g Kartoffeln - schälen und fein raffeln
  • 200 g Zucchini - schälen und mittelfein raffeln
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL helles Dinkelmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kokosöl zum Braten

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Kartoffeln, Zucchini, Maisstärke und Mehl in eine Schüssel geben, verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Dann alles etwa 3 Minuten gut miteinander verkneten.

Soviel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, dass der Pfannenboden gut bedeckt ist.

Die Masse portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben und mit einem Pfannenheber leicht andrücken.

Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten etwa 4 Minuten goldbraun braten.

Bei Bedarf immer wieder Kokosöl dazugeben.

Die Puffer auf reichlich Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 327 kcal
  • Kohlenhydrate: 107 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 6 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten