Rezepte vom Zentrum der Gesundheit – Kartoffelrezepte

Rezepte vom Zentrum der Gesundheit – Kartoffelrezepte

Kräuter-Bratkartoffeln mit Rucola-Salat

Kräuter-Bratkartoffeln mit Rucola-Salat

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses Kartoffelgericht ist zwar ausgesprochen simpel, doch geschmacklich absolut überzeugend. Es sind die feinen Kräuter-Aromen, die aus den Kartoffeln etwas ganz Besonderes zaubern. Der würzige Rucola…

12.12.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Schnitzel mit Tomatensauce

Kartoffel-Schnitzel mit Tomatensauce

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Diese Schnitzel werden auch Sie begeistern! Sie sind nicht nur aussergewöhnlich in der Rezeptur, sondern auch überragend im Geschmack. Die Panade aus Haferflockenmehl, Couscous, eingelegten Tomaten und Kapern…

08.12.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffelpfanne mit Tofu und Cashewkernen

Süsskartoffelpfanne mit Tofu und Cashewkernen

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Für dieses Gericht haben wir Süsskartoffeln mit einer Paprikaschote und Tofuwürfeln kombiniert. Eine sehr gelungene Zusammenstellung, die von der leicht sämigen und würzig-scharfen Tomatensauce regelrecht…

28.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffel-Nudeln mit Nuss-Sauce

Süsskartoffel-Nudeln mit Nuss-Sauce

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Sicher kennen Sie bereits Rezepte mit Zucchini-Nudeln. Für dieses Rezept haben wir jedoch nicht Zucchini, sondern Süsskartoffeln in Nudelform gehobelt. Die Süsskartoffel-Nudeln werden in der Pfanne gedämpft…

27.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Liebstöckel-Kartoffelpüree

Liebstöckel-Kartoffelpüree

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Der Liebstöckel ist auch als Maggikraut bekannt. Denn die Pflanze schmeckt ähnlich herzhaft wie die legendäre Würzsauce. Besonders gut passt der Liebstöckel zu Kartoffeln, so dass wir ihn für unser…

26.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Veganes Sushi

Veganes Sushi

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Im Gegensatz zum japanischen Original, dessen Grundzutat gesäuerter Reis ist, haben wir die Sushis aus einer pikanten Kartoffelmasse zubereitet. Gefüllt wurde sie mit Gemüse, verfeinert mit veganem…

20.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pikante Bratkartoffeln im Spinatbett

Pikante Bratkartoffeln im Spinatbett

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses delikate Gericht ist ganz einfach in der Zubereitung und in nur 30 Minuten servierbereit. Geschmacklich harmonieren die kross gebratenen und pikant gewürzten Kartoffeln ganz hervorragend mit dem…

17.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen

Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses klassische Kartoffelpüree bekommt durch die kross angebratenen Zwiebeln einen herzhaften Geschmack. Oft wird für Kartoffelpüree Milch und Butter verwendet. Wir haben stattdessen Sojamilch und Kokosöl…

01.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kürbis-Kartoffelpüree

Kürbis-Kartoffelpüree

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Allein der Gedanke an die Kombination aus Hokkaido-Kürbis und Kartoffeln lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen. Der fruchtige Geschmack des Kürbisses trifft auf die herbe Note der Kartoffel. Letzten…

01.11.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Spinat-Kartoffelpüree

Spinat-Kartoffelpüree

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Bei diesem Gericht haben wir den Spinat in der Sojamilch erhitzt, in einem Mixer püriert, fein abgeschmeckt und unter das bereits fertige Kartoffelpüree gemischt. Wir finden, eine wirklich köstliche Püree-Variante.

31.10.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Rote-Bete-Kartoffelpüree

Rote-Bete-Kartoffelpüree

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses Kartoffelpüree ist eine Augenweide und dazu schnell gemacht. Statt der üblichen Milch- und Butterzugabe kommen bei unserem Rezept Sojamilch und Kokosöl zum Einsatz. Natürlich können Sie auch eine…

31.10.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieses Kartoffel-Champignon-Rezept wird selbst für Anfänger-Köche keine Herausforderung sein, denn es ist kinderleicht zuzubereiten. Und auch für Fans der schnellen Küche ist das mild-würzige Gericht…

25.10.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Bällchen

Kartoffel-Bällchen

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Diese Kartoffel-Bällchen selbst zuzubereiten lohnt sich in jedem Fall, denn sie schmecken ausserordentlich köstlich und sind bereits in 40 Minuten servierbereit. Für den exzellenten Geschmack zeigt sich die…

25.10.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Chili-Kartoffeln mit Blumenkohl

Chili-Kartoffeln mit Blumenkohl

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Mit diesem Rezept zeigen wir wieder einmal, wie köstlich Kartoffelgerichte schmecken können. Die verwendeten Gewürze zaubern aus den eigentlich unspektakulären Gemüsezutaten ein vollkommen neues…

18.09.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffel-Rote Bete-Gemüse mit Kräuterhirse

Süsskartoffel-Rote Bete-Gemüse mit Kräuterhirse

(Zentrum der Gesundheit) – In diesem Gemüsegericht sind Lebensmittel vereint, die aufgrund ihrer zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften besonders zu erwähnen sind: Die Süsskartoffel – sättigend, carotinreich und leicht verdaulich,…

13.09.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffeln gefüllt mit Kräutersauce

Süsskartoffeln gefüllt mit Kräutersauce

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Für dieses Rezept haben wir die Süsskartoffeln im Backofen gegart und mit einer zart-cremigen und sehr delikaten Basilikumsauce gefüllt. Sie ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt, mit etwas…

11.09.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Veganer Kartoffelstrudel an Karotten-Tomatensauce

Veganer Kartoffelstrudel an Karotten-Tomatensauce

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser vegane Strudel ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. In Kombination mit der mild-würzigen Sauce ist ein Gericht entstanden, das begeistert. Sobald der Teig und die Füllung vorbereitet…

05.09.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Linsenpüree

Kartoffel-Linsenpüree

(Zentrum der Gesundheit) – Das Kartoffelpüree mit roten Linsen stellt eine leicht zuzubereitende, sehr sättigende und angenehm würzige Beilage dar. Die verwendeten Gewürze verleihen diesem Püree ein ganz besonderes Aroma. Und wenn Sie statt der…

23.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Karotten-Auflauf

Kartoffel-Karotten-Auflauf

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser vegane Auflauf ist schnell zubereitet und gelingt immer. Das verwendete Gemüse erzeugt einen sehr harmonischen Grundgeschmack und zusammen mit der Sauce wird aus dem simplen Auflauf ein köstliches Mahl.

28.06.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel–Karottenpüree

Kartoffel–Karottenpüree

(Zentrum der Gesundheit) – Die Zubereitung dieses Pürees ist kinderleicht, denn es besteht nur aus drei Zutaten: Kartoffeln, Karotten und Petersilie. Das könnte Ihnen nun vielleicht langweilig erscheinen, doch lassen Sie sich nicht täuschen, denn…

21.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Orientalische Kartoffelpfanne

Orientalische Kartoffelpfanne

(Zentrum der Gesundheit) – Kartoffeln sind äusserst vielseitig zu verwenden. Ob als gekochte Beilage zum Gemüse, als Püree, in der Pfanne gebraten oder im Ofen gebacken. Bei dieser Rezeptur werden die Kartoffeln in einem Wok zubereitet und mit…

18.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse

Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses basisches Gemüse-Gericht schmeckt einfach köstlich und ist zudem sehr gesund. Es ist eine reine Gaumenfreude für alle Liebhaber der fruchtig-würzigen Küche. Die Kombination des erdigen Gemüses mit der…

24.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Anna-Kartoffeln

Anna-Kartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) - Bei den Anna Kartoffeln handelt es sich um ein klassisches Kartoffelgericht. Das typische an diesem Gericht ist die unkomplizierte, schnelle und gesunde Zubereitungsweise der Kartoffeln. Die verwendete Gemüsebrühe, in…

13.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Karotten-Topinambur Puffer

Kartoffel-Karotten-Topinambur Puffer

(Zentrum der Gesundheit) – Kartoffel-Puffer sind allseits bekannt und äusserst beliebt. Doch die Kombination von Kartoffeln mit Karotten und Topinambur sollten Sie unbedingt auch mal probieren. Sie schmecken interessanter als herkömmliche…

13.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Fenchel-Orangen-Gemüse mit Süsskartoffeln

Fenchel-Orangen-Gemüse mit Süsskartoffeln

(Zentrum der Gesundheit) – Bei diesem Rezept erledigt der Backofen die meiste Arbeit. Im Nu sind die Gemüse in den Auflaufformen verteilt und stehen nach längstens 30 Minuten auf dem Tisch. Der Fenchel harmoniert wunderbar mit der Frische der…

02.03.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffeln mit Spinat-Champignon-Gemüse

Süsskartoffeln mit Spinat-Champignon-Gemüse

(Zentrum der Gesundheit) – In dieser feinen Rezeptur ist jede Komponente enthalten, die für ein vollwertiges Menü erforderlich ist: Die Süsskartoffel liefert gesunde und köstliche Kohlenhydrate, die Avocadocreme ist eine hervorragende…

17.02.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kartoffel-Karottenpüree mit Erbsenschaum

Kartoffel-Karottenpüree mit Erbsenschaum

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses leichte und dennoch rundum sättigende Rezept wird aus zwei verschiedenen Pürees zubereitet: Kartoffelpüree und Karottenpüree. Beide werden schichtweise auf Tellern angerichtet und mit dem Erbsenschaum getoppt.…

19.01.2017 0 Kommentare Mehr lesen