Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Heute zählt das Basilikum zu den beliebtesten Gewürzpflanzen der Erde, woran die Italiener nicht ganz unschuldig sind. Denn egal, wohin sie auch kamen, brachten sie basilikumreiche Rezepte aus ihrer Heimat mit, die überall auf der Welt grossen Anklang fanden. Aber Basilikum ist auch eine Heilpflanze, deren heilende Wirkung insbesondere aus ihrem ätherischen Öl stammt. Es wirkt entzündungshemmend, antibakteriell und schmerzstillend.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 25 Minuten + Ziehzeit

Zutaten und Zubereitung "Kartoffelsalat mit Pesto"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Apfel - waschen, entkernen und in Würfel schneiden
  • 1 rote Zwiebel - in feine Ringe schneiden
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL Basilikumpesto
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 12 Basilikumblätter - hacken

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale 25 Minuten garen. Anschliessend pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Gut salzen und pfeffern!

Apfelwürfel und Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben.

Aus Olivenöl, Pesto, Zitronensaft, Senf ein Dressing rühren.

Das Dressing über den Salat geben, alles gut miteinander vermengen und 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

Dann die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten und über den Salat streuen.

Mit Basilikum bestreut servieren.

 



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal