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Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

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(Zentrum der Gesundheit) - Heute zählt das Basilikum zu den beliebtesten Gewürzpflanzen der Erde, woran die Italiener nicht ganz unschuldig sind. Denn egal, wohin sie auch kamen, brachten sie basilikumreiche Rezepte aus ihrer Heimat mit, die überall auf der Welt grossen Anklang fanden. Aber Basilikum ist auch eine Heilpflanze, deren heilende Wirkung insbesondere aus ihrem ätherischen Öl stammt. Es wirkt entzündungshemmend, antibakteriell und schmerzstillend.

Zutaten und Zubereitung "Kartoffelsalat mit Pesto"

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + Ziehzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 grosser Apfel - waschen, entkernen und in Würfel schneiden
  • 1 rote Zwiebel - in feine Ringe schneiden
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Pinienkerne
  • 12 Basilikumblätter - fein hacken

Für das Dressing:

  • 3 EL Basilikumpesto
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale 25 Minuten garen. Anschliessend pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Kräftig salzen und pfeffern!

Die Apfelwürfel und Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben und unterheben.

Alle Dressing-Zutaten miteinander verrühren, über den Salat geben, gut miteinander vermengen und 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten und beiseite stellen.

Nach Ende der Ziehzeit den Salat nochmals abschmecken, die Pinienkerne unterheben und mit Basilikum bestreut servieren.

 

 

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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