Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 mittelgrosse rote Äpfel – waschen, entkernen und in Würfel schneiden
  • 1 rote Zwiebel – halbieren und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Pinienkerne
  • 12 Basilikumblätter – fein hacken

Für das Dressing

  • 3 EL Basilikumpesto
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunde

Die Kartoffeln in der Schale 25 Minuten garen. Anschliessend pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Kräftig salzen und pfeffern!

Die Apfelwürfel und Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben und unterheben.

Alle Dressing-Zutaten miteinander verrühren, über den Salat geben, gut miteinander vermengen und 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten und beiseite stellen.

Nach Ende der Ziehzeit den Salat nochmals abschmecken, die Pinienkerne unterheben und mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 501 kcal
  • Kohlenhydrate: 63 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 22 g

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