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Kartoffelsalat mit selbstgemachter veganer Mayonaise

Kartoffelsalat mit selbstgemachter veganer Mayonaise

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(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sind nicht nur basisch, denn sie enthalten auch wichtige Vitamine, wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3. Darüber hinaus versorgen sie den Körper ebenso mit Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor wie auch mit wertvollen Carotinoiden und natürlichen Phenolen.

Zutaten und Zubereitung „Kartoffelsalat mit selbstgemachter veganer Mayo“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 Kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 Schlangengurke
  • 8 kleine Cornichons
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie

Für die vegane Mayonnaise:

  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml kaltes Wasser
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Nach dem Garen die Schale abziehen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer grossne Schüssel abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die vegane Mayo zubereiten (siehe unten!).

Dann die Zwiebeln fein würfeln. Die Kräuter waschen und hacken. Die Schlangengurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Cornichons sehr fein würfeln.

Sobald die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, Gurken und Cornichons dazugeben und alles miteinander vermengen.

Anschliessend das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Essig, Senf und Kräuter dazugeben und kurz erwärmen. Dann über die Kartoffeln geben.

Zum Schluss eine beliebige Menge der Mayonnaise unterheben, noch einmal abschmecken und möglichst 1 Stunde ziehen lassen.

Zubereitung vegane Mayonnaise:

Alle Zutaten, ausser Salz, in einen Mixer geben oder mit dem Mixstab 1 Minute gut verrühren. Anschliessend mit Salz abschmecken.

Tipp: Sollte Ihnen die Mayonaise zu flüssig erscheinen, geben Sie noch etwas Mandelmus dazu. Ist Sie Ihnen hingegen zu fest, giessen Sie ein wenig Wasser nach.

Eventuell übrig gebliebene Mayonaise können Sie in ein Glas geben und im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren. Vor dem erneuten Gebrauch bitte gut verrühren.

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