Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsuppe mit Croutons

Kartoffelsuppe mit Croutons

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) -

Zutaten und Zubereitung "Kartoffelsuppe mit Erbsen und Croutons"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln - schälen und würfeln
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen - in einem Sieb auftauen lassen
  • 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 300 ml Sojamilch
  • 250 ml Soja-Dream oder Hafersahne
  • 2 Zwiebeln - fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen - fein würfeln
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 Scheiben Vollkorntoast - in kleine Würfel schneiden
  • je 1 Bund Minze und Koriander - waschen und fein hacken
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie die Hälfte der Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.

Dann mit Sojamilch und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.

Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den restlichen Knoblauch, die Toastwürfel und Pinienkerne darin goldbraun rösten.

Die Suppe pürieren und anschliessend die Erbsen und Soja-Dream dazugeben. Etwa 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen.

Zum Schluss die Kräuter unterheben, abschmecken und die Suppe in Schalen füllen. Mit Pinienkernen und Croutons bestreut servieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal