Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelsuppe mit Papaya
08 März 2024

Kartoffelsuppe mit Papaya

Kartoffeln, Stangensellerie und Papaya, gewürzt mit Chili, Ingwer und Paprika – eine aussergewöhnliche Kombination für eine Kartoffelsuppe. Aber...sie schmeckt fantastisch, daher unbedingt probieren.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 50 g Stangensellerie
  • 50 g Zwiebeln (optional)
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 1 milde rote Chilischote
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 g Papaya
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 218 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 4 g
Fett 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

50 g Stangensellerie schälen und in Würfel schneiden; 50 g Zwiebeln grob würfeln; 1 TL Ingwer fein hacken; die Chilischote entkernen und grob zerkleinern; 200 g Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden; 200 g Papaya entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Stangenselleriewürfel mit den Zwiebelwürfeln, dem gehackter Ingwer, der zerkleinerten Chili ca. 5 Min. dünsten. Dann die Kartoffel- und Papayascheiben dazugeben, mit 1 TL Paprika und 1 Msp. Muskatnuss würzen. Dann sofort mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen; salzen, pfeffern, die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

3. Schritt

Dann einen kleinen Teil der Kartoffel- und Papayascheiben aus der Suppe nehmen und fürs Topping auf einem Teller zur Seite stellen. Die Suppe ganz fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die zur Seite gestellten Kartoffel und Papayascheiben auf 2 Suppenschalen verteilen und mit der pürierten Suppe auffüllen. Dann 1 EL Petersilie fein hacken, die Suppe damit garnieren und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit