Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Nostrano Gurke (450 g) – waschen, halbieren, entkernen, in 1,5-cm-Stücke schneiden
  • 1 ½ EL Dinkel Vollkornmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL Bio Alsan (Margarine)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ Bio Zitrone – 2 EL Saft und etwas Abrieb
  • 1 Msp. Muskat
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL frischer Dill – fein gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Die Margarine in einem Topf erhitzen. Die Gurke zusammen mit den Kartoffeln darin 5 Minuten andünsten, dann mit Mehl bestäuben und so lange umrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Den Zitronensaft und -abrieb hinzufügen, dann Mandelmus, Edelhefeflocken und die Hälfte vom Dill einrühren und abschmecken.

Mit dem restlichen Dill bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 534 kcal
  • Kohlenhydrate: 53 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 29 g

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