Zutaten für 8 Schnittchen

Für den Kichererbsen-Aufstrich

  • 150 g Kichererbsen (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 50 g Artischockenherzen, eingelegt im eigenen Saft – abtropfen lassen
  • 50 g Mayonnaise, vegan – (selbermachen)
  • 1 Frühlingszwiebel – in feine Ringe schneiden (ohne den grünen Teil)
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Kapern
  • etwas Kresse – zur Deko
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Aufstrich die Kichererbsen und die Artischocken in eine etwas höhere Schüssel geben. Mit einem Stabmixer nur kurz anpürieren, so dass noch eine leichte Struktur erhalten bleibt.

Anschliessend die Mayonnaise, Tamari und Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben mit dem Kichererbsen-Aufstrich bestreichen und mit Frühlingszwiebeln, Kapern, Petersilie und Kresse ausgarnieren.

Nährwerte pro Schnittchen

  • Kalorien: 137 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 1 g

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