Brotaufstriche

Kichererbsen-Artischocken-Aufstrich

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 08.11.2018
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Kichererbsen-Artischocken-Aufstrich
© ZDG/nigelcrane

Dieser Aufstrich aus Kichererbsen und Artischocken hat eine sehr angenehme Konsistenz, ist mild-würzig und frisch im Geschmack und in nur 15 Minuten zubereitet.

Zutaten für 8 Schnittchen

Für den Aufstrich

  • 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 150 g) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 50 g Artischockenherzen (eingelegt im eigenen Saft) – abtropfen lassen
  • 50 g vegane Mayonnaise
  • 1 Frühlingszwiebel – in feine Ringe schneiden
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Kapern
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • Kresse – zur Deko

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Die Kichererbsen und die Artischocken in eine etwas höhere Schüssel geben. Mit einem Stabmixer nur kurz anpürieren, so dass noch eine leichte Struktur erhalten bleibt.

Anschliessend die Mayonnaise, Tamari und Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben mit der Masse bestreichen und mit Frühlingszwiebeln, Kapern, Petersilie und Kresse ausgarnieren.

Nährwerte pro Schnittchen

  • Kalorien: 137 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiß: 4 g
  • Fett: 1 g

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