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Kichererbsen-Aufstrich

Kichererbsen-Aufstrich

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(Zentrum der Gesundheit) - In den Kichererbsen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem sind sie reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen. Sie sind sehr sättigend und ihr eher neutrale Geschmack harmoniert ausgezeichnet mit kräftigen Gewürzen wie Curry, Knoblauch, Kreuzkümmel oder frischen Kräutern.

Zutaten und Zubereitung "Kichererbsen-Aufstrich"

Zutaten:

  • 1 Glas Kichererbsen (ca. 480 ml)
  • 1 Zwiebel - grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe - gepresst
  • 1 Karotte - in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie - fein gehackt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessend kaltem wasser so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen.

Karotte im heissen Kokosöl ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.

Zum Schluss die Kichererbsen zugeben und unter Rühren darin erhitzen.

Alle Zutaten - inklusiver der Gewürze - in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren.

Abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.



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