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Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry

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(Zentrum der Gesundheit) - In den Kichererbsen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem sind sie reich an B-Vitaminen und gesundheitsfördernden Ballaststoffen.

Zutaten und Zubereitung "Kichererbsen-Curry"

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 ml Wasser
  • 3 kleine Dosen Kichererbsen
  • 2 kleine Dosen Tomatenstücke
  • 1 grüne Paprikaschote - in kleine Würfel geschnitten
  • 4 Knobkauchzehen - zerdrückt
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln - in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Piment
  • 1 1/2 TL Cacennepfeffer
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Die Kichererbsen unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Gut abtropfen lassen.

Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Kichererbsen und Paprika hinzufügen und ca. 15 Minuten lang braten, bis alles leicht gebräunt ist.

Dann dieTomaten, den Knoblauch und die Gewürze hinzufügen und einige Minuten schmoren lassen.

Schliesslich mit Wasser ablöschen, den Herd herunterschalten und den Topf abdecken.

1 Stunde auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen, dabei häufig umrühren.

Noch einmal abschmecken und auf Reis servieren.

 



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