Zutaten für 2 Portionen

Für den Kichererbsen-Eintopf

  • 340 g Tomaten – waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
  • 150 g Blattspinat – waschen
  • 125 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
  • 120 g Aubergine – waschen und in Würfel schneiden
  • 120 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in Würfel schneiden
  • 20 g Ingwer – schälen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Korianderpulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Für den Kichererbsen-Eintopf als Erstes die Tomaten mit einem Stabmixer pürieren und zur Seite stellen.

Das Kokosöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Ingwer und Aubergine darin 3 Min. scharf anbraten, dann die Kartoffeln und Karotten dazugeben und 3 Min. mitbraten.

Die Hitze reduzieren und Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Kurkuma und Chili dazugeben und 1 Min. dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Yaconsirup dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.

Anschliessend die pürierten Tomaten und die Kichererbsen dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Dann den Spinat vorsichtig unterheben, den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kichererbsen-Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.

Eine ideale Ergänzung zu diesem Rezept ist ein selbstgemachtes Naan-Brot.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 305 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 19 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten