Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsenpfanne

  • 250 g gekochte Kichererbsen (aus dem Glas)
  • 250 g Kartoffeln in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Tomaten - in 1-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Yaconsirup
  • 1/2 milde rote Chilischote – halbieren, entkernen und in Ringe schneiden
  • 1/2 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 TL Garam masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Kicherbsenpfanne das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 4 Min. goldbraun braten. Dann mit Garam masala, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat bestäuben, Chilis und Ingwer dazugeben und gut verrühren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Kichererbsen dazugeben und aufkochen lassen. Tamari und Yacon einrühren, salzen und pfeffern und 5 Min. köcheln lassen.

Dann die Kokosmilch und den Zitronensaft einrühren, die Tomaten dazugeben und 5 - 7 Min. einköcheln lassen.

Schliesslich die Kichererbsenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 600 kcal
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 31 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.