Zutaten für 2 Portionen

Für den Kichererbsen-Eintopf

  • 250 g Kichererbsen (aus dem Glas) – abschütten und abtropfen lassen
  • 200 g Kartoffeln, mehlig kochend – schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Zucchini – waschen, längs halbieren und in Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in Würfel schneiden
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Yaconsirup

Für die Gewürzpaste

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras – fein hacken
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 milde rote Chili – entkernen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL fein gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Herstellung der Gewürzpaste alle Zutaten – ausser den Koriander – in einen leistungsstarken Mixer geben und einige Minuten fein pürieren lassen.

Dann 1 EL Kokosöl in einem grosszügigen Topf erhitzen, die Karotten darin 2 Minuten andünsten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Dann die Gewürzpaste in den Topf geben, gefolgt von Kokosmilch, Yaconsirup und den Kartoffeln. Einmal aufkochen und ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Anschliessend die Karotten und die Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch die Zucchini in den Topf geben und 3 Minuten mitköcheln lassen. Den Eintopf abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Auf zwei Tellern anrichten, mit Koriander und Cashewkernen bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 541 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 32 g

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