Zutaten für 4 Portionen

Für den Kichererbsentopf

  • 320 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) - über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen
  • 150 g Wirsing - fein schneiden
  • 130 g Tomate - hacken
  • 150 g Kartoffel, mehligkochend - schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Zwiebel - in Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g glatte Petersilie - fein hacken (inklusive der Stiele)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen. die Kartoffeln und den Wirsing darin 2 Min. anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Dann das Tomatenmark einrühren und mit Paprika und Kreuzkümmel bestäuben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann die Kichererbsen und die Tomaten unterheben und 2 Min. mitköcheln lassen.

Den Kichererbsentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie garniert servieren.

Tipp: Schmeckt aufgewärmt ganz besonders gut.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 206 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 5 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten