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Kichererbsentopf mit Wirsing

Kichererbsentopf mit Wirsing

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(Zentrum der Gesundheit) - Kichererbsen sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen: Eine perfekte Wahl für alle Veganer, Gesundheits- und Figurbewusste.

Zutaten und Zubereitung "Kichererbsentopf mit Wirsing"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 1 Glas (oder 1 Dose) Kichererbsen
  • 2 Tassen Wirsing - fein geschnitten
  • 1 mittelgrosse Tomate - gehäutet und gehackt
  • 1 grosse Kartoffel - gewürfelt
  • 1 Zwiebel - fein gehackt,
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrückt
  • 1 EL Alsan oder Kokosöl
  • den Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie - fein gehackt (inklusive der Stiele)

Zubereitung:

Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in dem Fett dünsten. Dann die Tomate und den Wirsing dazugeben, den Deckel auflegen und dünsten, bis der Kohl gar ist. Beiseite stellen.

750 ml Gemüsebrühe in einen Suppentopf geben und die Kartoffelwürfel darin weich kochen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis sie nich mehr schäumen. Gut abtropfen lassen.

Dann die Hälfte der Kichererbsen mit dem Rest der Brühe pürieren. Das Püree zusammen mit dem beiseite gestellten Gemüse und den restlichen  Kichererbsen in den Suppentopf geben.

Mit Salz, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Schmeckt aufgewärmt ganz besonders gut.



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