Eintöpfe

Kichererbsentopf mit Wirsing

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
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Kichererbsentopf mit Wirsing
© Tetiana Chudovska - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Kichererbsen sind reich an Proteinen und Ballaststoffen - Eine perfekte Wahl für alle Veganer, Gesundheits- und Figurbewusste. Zudem stecken in den kleinen Hülsenfrüchten jede Menge B-Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Eintopf

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 2 Tassen Wirsing - fein geschnitten
  • 1 mittelgrosse Tomate - gehäutet und gehackt
  • 1 grosse Kartoffel - gewaschen und gewürfelt
  • 1 Zwiebel - fein gehackt,
  • 1 Knoblauchzehe - zerdrückt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 1 EL Kokosöl
  • den Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie - fein gehackt (inklusive der Stiele)

Zubereitung

Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in dem Fett dünsten. Dann die Tomate und den Wirsing dazugeben, den Deckel auflegen und dünsten, bis der Kohl gar ist. Beiseite stellen.

Die Kartoffelwürfel in Salzwasser weich kochen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Gut abtropfen lassen.

Dann die Hälfte der Kichererbsen mit der Gemüsebrühe pürieren. Das Püree zusammen mit dem beiseite gestellten Gemüse und den restlichen Kichererbsen in den Suppentopf geben.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Schmeckt aufgewärmt ganz besonders gut.

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