Zentrum der Gesundheit
Kidneybohnen-Tortillas-Burritos

Kidneybohnen-Tortillas-Burritos

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Kidneybohnen bestehen zu ca. 70 % aus Kohlenhydraten, 25 % Proteinen und nur 5 % Fett. Diese Zusammensetzung macht sie zu einem sehr gesunden Lebensmittel. Zudem liefern nur 200 g gekochte Kidneybohnen bereits ein Drittel der empfohlenen Tagesdosis an Folsäure. Ein Folsäuremangel wird häufig mit einem erhöhten Risiko für Herzerkrankungen, koronare Komplikationen und Schlaganfälle in Verbindung gebracht.

Zutaten und Zubereitung "Kidneybohnen-Tortillas-Burritos"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Vollkornmehl-Tortillas (fertig gekauft oder selbst hergestellt)
  • 1 Dose gekochte Kidneybohnen (400 g) - abspülen und gut abtropfen lassen
  • 3 Tomaten - entkernen und in Streifen schneiden
  • 3 Frühlingszwiebeln - in dünne Scheibchen schneiden
  • 8 kleine, frische Salatblätter - vom Strunk befeien
  • 80 ml Mexikanische Salsa

Zubereitung:

Die Tortillas in einer grossen, ungefetteten Pfanne erhitzen, bis sie warm und weich werden.

Aus der Pfanne nehmen und jeweils 2 Salatblätter auf die Tortillas legen. In die Mitte 1/4 der Bohnen geben.

Darauf 1-2 EL Salsa verteilen und mit Tomaten und Zwiebeln bedecken.

Das untere Ende über die Mitte falten, dann die Tortillas aufrollen. Fertig sind die Burritos!


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal