Zutaten für 2 Portionen

Für die indischen Kichererbsen

  • 400 g gekochte Kichererbsen
  • 300 g Maiskolben – den Mais runterschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 g Kirschtomaten – vierteln
  • 1 Zwiebel – fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 1 Stück Ingwer (etwa halbdaumengross) - fein gehackt
  • ½ Chilischote – entkernt und in feine Ringe geschnitten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • je 1/2 TL Garam masala, gemahlener Koriander und Kurkuma
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 El Tamari
  • ggf. etwas Chilipulver
  • 2 EL Korianderblätter zum Bestreuen – fein gehackt
  • Kristallsaz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für die indischen Kichererbsen das Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln, den Ingwer, die Chiliringe und den Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Anschliessend die Gewürze (ausser Salz, Pfeffer und Chili) dazugeben und kurz anrösten.

Mit den passierten Tomaten auffüllen, die Kichererbsen und den Mais dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Tomatenviertel unterheben.

Nach weiteren 5 Min. vom Herd nehmen, mit Tamari, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

Die indischen Kichererbsen mit Koriander bestreuen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 471 kcal
  • Kohlenhydrate: 71 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Fett: 10 g

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