Getränke

Kirsch-Smoothie

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 24.10.2018
  • 0 Kommentare
Kirsch-Smoothie
© ZDG/nigelcrane

Dieser leckere und wunderbar cremige Smoothie enthält eine pralle Ladung gesunder Zutaten, die ihrem Körper viel Gutes tun. Wir haben ein spezielles Augenmerk darauf gelegt, dass wir die Zutaten klug kombinieren und sie somit optimal wirken können. So enthalten sowohl Kirschen als auch Birnen eine hohe Menge an Kalium, was zu der Ausschwemmung von Wassereinlagerungen beitragen kann. Und Ingwer, Minze und Kirschen (dank der enthaltenen Anthocyane) wirken allesamt entzündungshemmend. Der beigefügte Seidentofu trägt zur Eiweissversorgung des Körpers bei und verleiht diesem Getränk zudem auch die angenehm cremige Konsistenz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Smoothie

  • 230 g Kirschen – waschen, entkernen
  • 230 g Birne – waschen, schälen und grob schneiden
  • 100 g Seidentofu
  • 1 EL Saft + ¼ TL Abrieb von einer Bio Zitrone
  • 2 g fein geriebener Ingwer
  • 5 Blatt frische Minze­ – waschen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Alle Zutaten – ausser der Minze – in einem Mixer fein pürieren. Dann die Minze dazugeben und nochmals nur noch ganz kurz (!) mixen, sonst wird die Minze bitter.

Auf zwei Gläser aufteilen und kühl geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 181 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 33 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit