Kartoffelgerichte

Kleine Rosmarinkartoffeln

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 30.09.2018
  • 0 Kommentare
Kleine Rosmarinkartoffeln
© istockphoto.com/enzodebernardo

Über seine aromatischen Vorzüge hinaus soll sich Rosmarin äusserst positiv auf die Hirnzellen auswirken. Die alten Griechen waren überzeugt, dass Rosmarin die Gedächtnisleistung massgeblich verbessern kann.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 800 g kleine Kartoffeln – waschen, trocken tupfen und halbieren
  • 2 Zwiebeln – fein würdeln
  • 3 Knoblauchzehen – in sehr dünne Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Kokosöl
  • 3 Zweige Rosmarin – waschen, vom Stiel zupfen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Das Kokosöl mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und Rosmarin in eine grosse Schüssel geben und alles gut verrühren.

Dann die Kartoffelhälften dazugeben und mit Kristallsalz und Pfeffer kräftig würzen

Die Kartoffelmischung in eine feuerfeste Form mit Deckel geben und etwa 30-40 Minuten im Backofen garen.

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