Kartoffelgerichte

Kleine Rosmarinkartoffeln

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 16.01.2019
  • 0 Kommentare
Kleine Rosmarinkartoffeln
© istockphoto.com/enzodebernardo

Die kleinen Rosmarinkartoffeln können unzähligen Gerichten als perfekte Beilage dienen. Ob zu Gemüse, Salaten, Tofu, Tempeh oder anderen Mahlzeiten – diese würzigen Kartoffeln schmecken zu Vielem. Zudem sind sie ganz leicht und im Handumdrehen vorbereitet. Eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Bratkartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Rosmarinkartoffeln

  • 800 g kleine Kartoffeln – waschen, trocken tupfen und halbieren
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g) – fein würdeln
  • 3 Knoblauchzehen – in sehr dünne Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 Zweige Rosmarin – waschen, vom Stiel zupfen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Das Erdnussöl mit Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in eine grosse Schüssel geben und alles gut verrühren.

Dann die Kartoffelhälften dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen

Die Kartoffelmischung in eine feuerfeste Form mit Deckel geben und etwa 40 Min. im Backofen garen.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit