Zutaten für 4 Portionen

Für die Rosmarin-Kartoffeln

  • 800 g kleine Kartoffeln – waschen, trocken tupfen und halbieren
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g) – fein würdeln
  • 3 Knoblauchzehen – in sehr dünne Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 Zweige Rosmarin – waschen, vom Stiel zupfen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Das Erdnussöl mit Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in eine grosse Schüssel geben und alles gut verrühren.

Dann die Kartoffelhälften dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen

Die Kartoffelmischung in eine feuerfeste Form mit Deckel geben und etwa 40 Min. im Backofen garen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 185 kcal
  • Kohlenhydrate: 37 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 1 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten