Zutaten für 4 Portionen

Für das Knoblauchbrot

  • 4 Scheiben Vollkorn-Baguette
  • 2-3 Knoblauchzehen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch – in feine Röllchen geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Die Knoblauchzehen ins Öl pressen, Schnittlauch und Zitronensaft einrühren und Salz abschmecken.

Die Brotscheiben mit der Knoblauch-Paste bestreichen und zuerst mit der Seite, die nicht bestrichen wurde, nach unten auf dem Grill rösten; dann wenden und weiter rösten.

Tipp: Knoblauchbrot schmeckt gut zu einem frischen Salat. Man kann die gegrillten Brotscheiben aber auch würfeln und als Einlage für eine Suppe verwenden.

Das Knoblauchbrot und unser Tofu-Spinat-Aufstrich passen gut zueinander.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 350 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 22 g

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