Snacks

Knoblauchbrot

  • Autor: BB
  • aktualisiert: 11.11.2018
  • 0 Kommentare
Knoblauchbrot

Zutaten und Zubereitung des Rezepts Knoblauchbrot

Zutaten für 1 Baguette

Für das Knoblauchbrot

  • 1 grosse Knoblauchknolle
  • 1 Baguettstange, in Scheiben geschnitten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 - 2 TL italienische Gewürzkräuter (nach Belieben)

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten, Kochzeit ca. 30 Minuten

Die ungepellte Knoblauchknolle bei 200° C etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis sie sich auf Druck weich anfühlt. Dann die Zehen pellen oder aus der Haut quetschen und mit einer Gabel zu einer Paste zermusen. Falls gewünscht, die italienischen Kräuter untermischen und die Knoblauchpaste auf die Baguettscheiben streichen.

Fest in Aluminumfolie wickeln und ungefähr 20 Minuten bei 180° C backen.

Tragen Sie mit dem Messer unser Kapern-Pesto auf das Brot und geniessen Sie die Kombination.

Nährwerte pro Baguette

  • Kalorien: 620 kcal
  • Kohlenhydrate: 127 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 4 g

Fazit: Ein würziges Brot für den kleinen Hunger zwischendurch.


Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Basenüberschüssig kochen

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit