Zutaten für 1 Baguette

Für das Knoblauchbrot

  • 1 grosse Knoblauchknolle
  • 1 Baguettstange, in Scheiben geschnitten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 - 2 TL italienische Gewürzkräuter (nach Belieben)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Die ungepellte Knoblauchknolle bei 200° C etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis sie sich auf Druck weich anfühlt. Dann die Zehen pellen oder aus der Haut quetschen und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Falls gewünscht, die italienischen Kräuter untermischen und die Knoblauchpaste auf die Baguettscheiben streichen.

Fest in Aluminumfolie wickeln und ungefähr 20 Minuten bei 180° C backen.

Tragen Sie mit dem Messer unser Kapern-Pesto auf das Brot und geniessen Sie die Kombination.

Nährwerte pro Baguette

  • Kalorien: 620 kcal
  • Kohlenhydrate: 127 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 4 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten