Bulgur, Couscous, Hirse

Kohlrabi-Hirse-Eintopf

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.02.2019
Kohlrabi-Hirse-Eintopf
Anticiclo - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Hirse wirkt sich daher besonders positiv auf die Knochen, Gelenke, die Haut, das Haar und die Nägel aus.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Eintopf

  • 200 g Hirse
  • 4 mittelgrosse Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Weitere Zutaten und Gewürze

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit: ca. 20 Minuten

Die Hirse gut abspülen. Mit 250 ml Wasser aufkochen und bei geringster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Die Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Die Brühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 15 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Hirse zum Eintopf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 456 kcal
  • Kohlenhydrate: 89 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 3 g

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