Zutaten für 4 Portionen

Für das Curry

  • 1 grosser Kohlrabi ca. 500 g – waschen, schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden
  • 150 g festkochende Kartoffeln – waschen, schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden
  • 350 g Kichererbsen im Glas (Abtropfgewicht ca. 220 g)
  • 1 rote Paprika – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 Schalotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 EL Curry gemahlen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1-2 Prisen Chiliflocken
  • ½ TL Muskat
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund frischer Koriander – hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Die Kichererbsen über ein Sieb abschütten und unter kaltem Wasser abspülen, bis sie nicht mehr schäumen. Anschliessend beiseite stellen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Ingwer und gepressten Knoblauch darin anschwitzen. Die Kohlrabi-, Kartoffel- und Paprikawürfel dazugeben und Farbe geben lassen. Die Gewürze darüber streuen, gut unterheben, Tamari dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.

Nach 15 Minuten die Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen. Das Mandelmus unter das Gemüse heben und einrühren.

Das Curry etwas eindicken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 285 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 12 g

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