Vegane Desserts

Kokos-Bananen-Pfannkuchen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 08.02.2019
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Kokos-Bananen-Pfannkuchen
© Stepanek Photography - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch – ähnlich wie Kohlenhydrate – vom Körper als schneller Energielieferant genutzt und – im Gegensatz zu anderen Fetten – nur selten ins Fettgewebe eingelagert. Kokosmilch kann daher sehr gut beim Abnehmen helfen.

Zutaten für 6 Pfannkuchen

Für die Pfannkuchen

  • 4 Bananen
  • 40 g Dinkelmehl
  • 40 g Reismehl
  • 30 g Kokosraspeln
  • 20 g Kokosmehl
  • 20 g Vollrohrzucker
  • Ei-Ersatz für 1 Ei (z. B. 1/2 grosse, reife Banane pürieren)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Kokosmilch
  • Kokosöl zum Braten

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Sieben Sie das Dinkel- und Reismehl in eine Schüssel und mischen Sie Zucker und Kokosraspeln darunter.

Verquirlen Sie die Kokosmilch mit dem Ei-Ersatz und giessen Sie die Flüssigkeit in eine Mulde in der Mehlmischung. Alle Zutaten gut verrühren.

Erhitzen Sie etwas Kokosöl in einer Pfanne und braten Sie die Pfannkuchen darin aus. Aus der Pfanne nehmen und in einem vorgeheizten Backofen warm halten.

Teilen Sie dann die Bananen einmal der Länge nach durch und braten Sie sie bei mittlerer Hitze im Kokosfett, bis sie glasig werden. Dann die Pfannkuchen mit den gebratenen Bananen belegen und mit Kokosflocken bestreut servieren.

Nährwerte pro Pfannkuchen

  • Kalorien: 273 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 15 g

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