Zentrum der Gesundheit
  • Pfannkuchen
24 Januar 2024

Pfannkuchen-Päckchen - gefüllt mit Bananen und Erdnüssen

Diese gefüllten Pfannkuchen Päckchen sind angenehm süss und unglaublich lecker. Als Nachspeise oder zum Brunch begeistern sie die ganze Familie!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Vorteig

Für den Teig

  • 130 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 75 g Dinkelmehl, hell + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 120 ml Wasser, lauwarm
  • ½ TL Kristallsalz
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Sauce

  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Bio-Maisstärke

Für die Füllung

  • 2 reife Bananen
  • 3 EL Erdnüsse
  • 1 ½ EL Erdnussmus
  • 1 EL Yaconsirup
Nährwerte pro Portion
Kalorien 359 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 8 g
Fett 19 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 40 Minuten

1. Schritt

Für den Vorteig ½ TL Trockenhefe mit ½ TL Kokosblütenzucker und 2 EL lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.

Für den Teig 130 g Vollkornmehl und 75 g helles Mehl in eine Schüssel sieben. Dann 120 ml lauwarmes Wasser und ½ TL Salz dazugeben und vermengen. Nach 10 Min. den Vorteig dazugeben, gut vermengen und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 100 ml Kokosmilch mit 1 EL Yaconsirup und ½ TL Maisstärke in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen; den Topf vom Herd nehmen.

Für die Füllung die Bananen schälen und in 3-mm-Scheiben schneiden; 3 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten; 1 ½ EL Erdnussmus mit 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren.

3. Schritt

Nach 30 Min. die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben; den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück rund und 3 mm dünn ausrollen. Dann mit etwas von der Erdnuss-Yaconsirup-Mischung mittig bestreichen und in 3 Reihen jeweils 6 Bananenscheiben legen. (Also insgesamt pro Päckchen 18 Bananenscheiben.) Die Bananen mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.

4. Schritt

Den Teig erst von unten und oben über die Füllung klappen; dann beide Seiten einklappen, so dass der Teig einem Päckchen gleicht. Sobald alle Päckchen gepackt sind, 1 ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Päckchen hineingeben und abgedeckt 2 Min. von jeder Seite braten. Dann aus der Pfanne nehmen.

Die Pfanne erneut mit 1 ½ EL Erdnussöl erhitzen und mit den restlichen 2 Päckchen ebenso verfahren.

Die Pfannkuchen-Päckchen zusammen mit der Sauce servieren und warm geniessen.

Unser Hinweis:

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