Süssspeisen

Kokos-Kugeln – rohköstlich

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.03.2019
Kokos-Kugeln – rohköstlich
© ZDG/nigelcrane

In nur 10 Minuten haben Sie aus den Zutaten feinste Kokos-Kugeln gezaubert. Vor dem Genuss noch kurz in den Kühlschrank stellen – fertig!

Zutaten für ca. 30 Kugeln à 13 g

Für die Kokos-Kugeln

  • 150 g weisse Mandeln
  • 60 g entsteinte Datteln
  • 50 g Kokosraspeln – davon 2 EL abnehmen und beiseite stellen
  • 5 g Chiasamen – mit 2 EL Wasser verrühren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Kokosöl
  • 50 ml Mandelmilch (alternativ Wasser)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten

Für die Kokos-Kugeln die Mandeln zusammen mit den Datteln, der Mandelmilch und dem Kokosöl in einen leistungsstarken Standmixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

Dann aus dem Mixbehälter in eine Schüssel schaben und die Chiasamen sowie die 2 EL Kokosraspeln unterheben. Die restlichen Kokosraspeln auf einen Teller geben.

Aus der Mandelmasse walnussgrosse Kugeln formen. Diese dann in den Kokosraspeln wälzen, auf einen weiteren Teller legen und für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Kugeln können selbstverständlich auch mit Nüssen zubereitet werden.

Nährwerte pro Kugel

  • Kalorien: 62 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 5 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen