Saucen und Dips

Kokos-Mango-Sauce – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.06.2019
Kokos-Mango-Sauce – vegan
©gettyimages.de/IngaNielsen

Kokosmilch schmeckt köstlich und ist vegan. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch – ähnlich wie Kohlenhydrate – vom Körper als schneller Energielieferant genutzt. Doch ganz im Gegensatz zu anderen Fetten landet das Fett der Kokosmilch nur selten im Fettgewebe.

Zutaten für 500 g

Für die Sauce

  • 1 Mango
  • 2 Schalotten
  • 1 Stück Galgant (etwa 2 cm)
  • 1 Frühlingszwiebel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL rote Currypaste (mittelscharf)
  • 1 EL Kokosöl
  • Kristallsalz
  • Limettensaft
  • 300 ml Kokosmilch

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Schalotten und Galgant schälen, fein hacken und mit der Currypaste im heissen Öl anschwitzen. Kokosmilch angiessen und bei geringer Hitze ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

Frühlingszwiebel putzen, schräg in dünne Ringe schneiden.

Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln.

Frühlingszwiebel und Mangostücke in eine Schüssel geben und die Kokosmilch darüber giessen.

Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien: 168 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 14 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen