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Kokos-Tofu-Stäbchen

Kokos-Tofu-Stäbchen

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(Zentrum der Gesundheit) - Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiss und ist zudem eine gute Quelle für Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Und auch aufgrund seiner sekundären Pflanzenstoffe, B-Vitamine sowie Vitamin E gilt Tofu als gesunder Fleischersatz.

Zutaten und Zubereitung "Kokos-Tofu-Stäbchen"

Zutaten für 16 Tofu-Stäbchen:

Für die Marinade:

  • 400 g Tofu - in 16 gleichgrosse Stäbchen schneiden
  • 1/2 Mango - in sehr kleine Würfel schneiden
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen - pressen
  • 3 EL frisch geriebener Ingwer
  • Chilipulver

Für die Sauce:

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Mango - in sehr kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Grapefruitsaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer

Für die Panade:

Zubereitung:

Marinade:

Die Sojasauce mit Ingwer, Knoblauch und Mangowürfeln verrühren. Mit Chili pikant abschmecken.

Die Tofu-Stäbchen in dieser Marinade etwa drei Stunden marinieren.

Sauce:

Für die Sauce werden die Mangowürfel mit den Rosinen 8 Minuten in der Gemüsebrühe gedünstet.

Dann Grapefruitsaft und Ahornsirup zufügen, alles pürieren und mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

Tofustäbchen:

Den Tofu aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Ei mit der Gabel verschlagen, bzw. den Ei-Ersatz vorbereiten.

Die Tofu-Stäbchen erst in Ei (bzw Ei-Ersatz) wälzen, dann in der Kokosmehl- und Paniermehlmischung wenden und ca. 8 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze im Kokosöl braten.

Mit der Sauce serviert geniessen.

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