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Kokos-Tofu-Stäbchen

Kokos-Tofu-Stäbchen

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(Zentrum der Gesundheit) - Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiss und ist zudem eine gute Quelle für Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Und auch wegen seiner sekundären Pflanzenstoffe, B-Vitamine sowie Vitamin E gilt Tofu als gesunder Fleischersatz.

Zutaten und Zubereitung "Kokos-Tofu-Stäbchen"

Zutaten für 16 Tofu-Stäbchen:

Marinade:

  • 400 g Tofu - in 16 gleichgrosse Stäbchen schneiden
  • 1/2 Mango - in sehr kleine Würfel schneiden
  • 6 EL Sojasosse
  • 3 Knoblauchzehen - pressen
  • 3 EL frisch geriebener Ingwer
  • Chilipulver

Sauce:

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Mango - in sehr kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Grapefruitsaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer

Panade:

Zubereitung:

Die Sojasosse mit Ingwer, gepressten Knoblauchzehen und Mangowürfeln verrühren. Mit Chili pikant abschmecken.

Die Tofu-Stäbchen in dieser Marinade etwa drei Stunden marinieren.

Für die Sauce werden die Mangowürfel mit den Rosinen 8 Minuten in der Gemüsebrühe gedünstet.

Dann Grapefruitsaft und Ahornsirup zufügen, alles pürieren und mit Kristallalz und Pfeffer abschmecken.

Tofustäbchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Ei mit der Gabel verschlagen, bzw. den Ei-Ersatz vorbereiten.

Die Tofu-Stäbchen erst in Ei (bzw Ei-Ersatz) wälzen, dann in der Kokosöl-, Kokosmehl- und Paniermehlmischung wenden und ca. 8 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze braten.

Mit der Sauce serviert geniessen.



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