Gebackenes und Gebratenes

Kokos-Tofu-Stäbchen

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 03.10.2018
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Kokos-Tofu-Stäbchen
© Zick Svift - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiss und ist zudem eine gute Quelle für Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Und auch aufgrund seiner sekundären Pflanzenstoffe, B-Vitamine sowie Vitamin E gilt Tofu als gesunder Fleischersatz.

Zutaten für 16 Tofu-Stäbchen

Für die Marinade

  • 400 g Tofu – in 16 gleichgrosse Stäbchen schneiden
  • 1/2 Mango – in sehr kleine Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 6 EL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen – pressen
  • 3 EL frisch geriebener Ingwer
  • Chilipulver

Für die Sauce

  • 1/2 Mango – in sehr kleine Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Grapefruitsaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer

Für die Panade

  • 1 Ei-Ersatz
  • 6-8 EL Kokosmehl
  • 4 EL Vollkorn-Paniermehl
  • 4 EL Kokosöl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Kochzeit ca. 30 Minuten

Zubereitung Marinade:

Die Sojasauce mit Ingwer, Knoblauch und Mangowürfeln verrühren. Mit Chili pikant abschmecken.

Die Tofu-Stäbchen in dieser Marinade etwa drei Stunden marinieren.Sauce:

Für die Sauce werden die Mangowürfel mit den Rosinen 8 Minuten in der Gemüsebrühe gedünstet.

Dann Grapefruitsaft und Ahornsirup zufügen, alles pürieren und mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.Tofustäbchen:

Den Tofu aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Ei mit der Gabel verschlagen, bzw. den Ei-Ersatz vorbereiten.

Die Tofu-Stäbchen erst in Ei (bzw Ei-Ersatz) wälzen, dann in der Kokosmehl- und Paniermehlmischung wenden und ca. 8 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze im Kokosöl braten.

Mit der Sauce serviert geniessen.

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