Kuchen

Kokoskekse mit Sesam – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 28.01.2019
Kokoskekse mit Sesam – vegan
© Ekaterina Khoroshilova - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Sesamsamen sind ausgesprochen gesund. So kann Sesam aufgrund seines Calciumreichtums für die Knochengesundheit eingesetzt werden. Überdies senkt er – regelmässig verzehrt – den Blutdruck und während die Sesamkörnchen innerlich Haut und Haar versorgen, pflegt das Sesamöl die Haut von aussen.

Zutaten für 6 Kekse

  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tahin (Sesampaste) oder eine andere Nusspaste
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 EL Kokosmehl
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Den Backofen auf 140° C vorheizen.

Vermischen Sie Tahin, Agavensirup, 2 EL Kokosflocken, Sesamkörner und Salz gut miteinander. Geben Sie dann das Kokosmehl hinzu und verrühren alles kräftig. Sie erhalten eine sehr klebrige Masse.

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Geben Sie mit einem Löffel kleine Häufchen von der Mischung darauf und drücken diese etwas an.

Backen Sie die Kekse nur so lange, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Vorsicht! Sie verbrennen sehr schnell!

In den restlichen Kokosflocken wenden und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Keks

  • Kalorien: 65 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 5 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen