Saucen und Dips

Kokos-Schlagsahne

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 29.07.2019
Kokos-Schlagsahne
© ZDG/nigelcrane

Eine Schlagsahne aus Kokosmilch, die du in nur 5 Minuten selbst herstellen kannst. Sie schmeckt hervorragend zu Kuchen und Desserts. Allerdings muss die Kokosmilch zuvor über Nacht in den Kühlschrank, damit sie schön fest wird.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Schlagsahne

  • 400 ml Kokosmilch – die Dose über Nacht auf dem Kopf in den Kühlschrank stellen
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für die Schlagsahne die Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen und den festen Anteil von der Milch trennen (die Milch anderweitig verwenden).

Den festen Anteil zusammen mit dem Vanillepulver und etwas Salz in ein hohes, kaltes Gefäss geben und mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis eine cremig-luftige Schlagsahne entstanden ist.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 171 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 17 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen