Zentrum der Gesundheit
  • Kokos-Schlagsahne auf einem Holzbrett
30 Juli 2023

Kokos-Schlagsahne

Diese köstliche Schlagsahne aus Kokosmilch kannst du in nur 5 Minuten selber zubereiten. Dann kommt sie noch über Nacht in den Kühlschrank, damit sie schön fest wird – absolut einfach und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Schlagsahne

  • 400 ml Kokosmilch – die Dose über Nacht auf dem Kopf in den Kühlschrank stellen
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 171 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 2 g
Fett 17 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für die Schlagsahne die Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen und den festen Anteil von der Milch trennen (die Milch anderweitig verwenden).

2. Schritt

Den festen Anteil zusammen mit dem Vanillepulver und etwas Salz in ein hohes, kaltes Gefäss geben und mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis eine cremig-luftige Schlagsahne entstanden ist.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit