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Kokosnuss-Eis

Kokosnuss-Eis

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(Zentrum der Gesundheit) - Die Fettsäuren der Kokosmilch sind seltene mittelkettigen Triglyceride (MCT). Die besondere Eigenschaft der MCTs ist, dass sie im Körper schneller in Energie umgewandelt werden als andere Fettsäurearten. Daher tragen die MTC`s auch nicht dazu bei, dass die Fettpölsterchen wachsen.

Zutaten und Zubereitung "Kokosnuss-Eis"

Zutaten:

  • 400 ml Mandelmilch (oder Hafermilch)
  • 100 g Kokosraspeln
  • vegane Sahne (Soja- oder Hafersahne)
  • 2 Bananen
  • Ahornsirup nach Geschmack
  • 1 TL Vanille

Zubereitung:

Die Kokosraspeln unter Rühren mit der Milch aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann alles durch ein Haarsieb streichen oder durch ein sauberes Baumwolltuch pressen.

Die Milch zusammen mit den Bananen und der Vanille in den Mixer geben.

Nun mit der veganen Sahne auf 500 ml auffüllen und alles noch einmal durchmixen. Bei Bedarf mit etwas Ahorsirup nachsüssen.

Die Masse im Kühlschrank etwa 1 Stunde kühlen, dann in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.



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