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Kräuter-Dressing

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Kräuter-Dressing
© Gts - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Kräuter wie Petersilie, Dill, Rosmarin, Basilikum, Majoran oder Thymian sind bekannt dafür, dass sie unzähligen Gerichten zu einem besonderen Aroma verhelfen. Weniger bekannt ist, dass einige von ihnen nicht nur für den Einsatz in der Küche geeignet sind, sondern auch bei gesundheitlichen Beschwerden Abhilfe schaffen können.

Zutaten für 2 Portionen Salat

Für das Kräuter-Dressing:

  • 4 EL kaltgepresstes Öl
  • 1 EL Limettensaft
  • etwas Wasser
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 5 frische frische Minzeblätter
  • etwas frischen Dill
  • Kristallsalz
  • weissen Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Für das Kräuter-Dressing die Kräuter fein hacken.

Limettensaft mit etwas Salz verrühren, Öl und Wasser unterrühren und gut vermengen.

Anschliessend die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses Kräuter-Dressing passt zu jedem Salat.

Nährwerte pro Dressing

  • Kalorien: 265 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 28 g

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