Zutaten für 2 Portionen

Für das Hirsotto

  • 200 g Hirse
  • 150 g kurz blanchierte Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grosse Karotte

Weitere Zutaten und Gewürze

  • ca 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL gemischte, gehackte Kräuter
  • Ursalz
  • frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Die Hirse auf ein Haarsieb geben und unter heissem Wasser abspülen. Anschliessend schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneiden beides in feine Würfel. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.

Dann die gewaschene Hirse zugeben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Nun fügen Sie das Lorbeerblatt hinzu und geben etwas Salz und Pfeffer in den Topf. Reduzieren Sie nun die Hitze und lassen Sie die Hirse etwa 15 Min. garen.

In der Zwischenzeit die Karotte grob raspeln und zusammen mit den Erbsen unter die Hirse mischen. Das Ganze noch etwa 10 Min. ausquellen lassen. Abschliessend die Kräuter untermischen und die Gemüse-Kräuter-Hirse nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 360 kcal
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 8 g

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