Zentrum der Gesundheit
  • Kräuter-Gemüse-Hirsotto auf einem weissen Teller serviert
26 September 2023

Hirsotto mit Gemüse

Für dieses köstliche Hirsotto haben wir die Hirse mit Karotten und Erbsen kombiniert, mit einer leichten, fein-würzigen Sahnesauce versehen und mit Kräutern bestreut serviert. Einfach, schnell und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Hirsotto

  • 150 g Hirse
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Erbsen, TK
  • 150 g Karotten
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Briefchen Safran (0,125 g; oder nach Geschmack)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 621 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiss 16 g
Fett 29 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

150 g Hirse über einem Sieb gründlich spülen, mit 1 Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit 500 ml gesalzenem Wasser einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, einen Deckel auflegen und 15 Min. quellen lassen. Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen, die Hirse über einem Sieb abgiessen, mit warmem Wasser abspülen und abtropfen lassen.


2. Schritt

In der Zwischenzeit 100 g Erbsen auftauen und abtropfen lassen; die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die roten Zwiebeln fein würfeln. Dann einen breiten Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel mit den Zwiebelwürfeln 3 Min. dünsten. Den Knoblauch hineinpressen, den Safran dazugeben, kurz verrühren und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Dann 100 ml Hafersahne und 2 EL Tamari einrühren; mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend die abgetropfte Hirse sowie die abgetropften Erbsen unterheben und ggf. mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Schnittlauch fein schneiden; 2 EL Petersilie fein hacken. Dann das Hirsotto auf zwei Teller verteilen; mit Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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