Zentrum der Gesundheit
  • Weisskohlsalat mit Datteln
09 März 2024

Weisskohlsalat mit Datteln

Diesen Weisskohlsalat mit Datteln haben wir mit einem herrlich frischen und angenehm würzigen Dressing versehen. Eine Kombination, die fantastisch schmeckt!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 400 g Weisskohl
  • 60 g Datteln, entsteint
Nährwerte pro Portion
Kalorien 291 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 2 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 6 EL Wasser mit 4 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup, 2 TL Senf sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Unter Mixen 6 EL Olivenöl dazuträufeln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch fein schneiden und unterheben.

2. Schritt

Den Weisskohl in feine Streifen schneiden/hobeln, zum Dressing geben und von Hand einmassieren. Die Datteln in feine Scheiben schneiden, ebenfalls unterheben und abschmecken.

Den Weisskohlsalat anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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