Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 200 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
  • 100 g junger Blattsalat
  • 60 g Feigen, getrocknet – in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Buchweizen

Für das Dressing

  • 6 EL Wasser
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • 2 EL gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing Wasser, Zitronensaft, Yacon, Senf sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Jeweils 1 EL Schnittlauch, Basilikum und Dill kurz mitpürieren; währenddessen das Öl hineinträufeln. Dann die restlichen Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Weisskohl in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Dann mit den Händen gut einmassieren und beiseitestellen.

Für den Buchweizen einen Topf erhitzen und den Buchweizen darin ohne Fettzugabe ca. 2 Min. rösten; dabei den Topf ständig in Bewegung halten. Anschliessend abkühlen lassen.

Die Feigen unter den Weisskohl heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blattsalat zusammen mit dem Weisskohl-Salat in einer Bowl anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Buchweizen getoppt servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 586 kcal
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 43 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.