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Kräuter-Zwiebel-Brot

Kräuter-Zwiebel-Brot

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Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Kräuter-Zwiebel-Brot"

Zutaten

175 g Vollkornmehl
75 ml lauwarmes Wasser
75 ml Soja-Drink
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 kleine Zwiebel, gehackt
1 1/2 EL brauner Zucker
1 EL Ghee (Veganer nehmen Alsan)
1 TL Ursalz
1/2 TL getrockneter Dill
1 TL getrockneter Rosmarin, zerdrückt

Zubereitung Kräuter-Zwiebel-Brot

Den Soja-Drink vorsichtig erhitzen, bis am Rand der Pfanne kleine Blasen mehr aufsteigen, dann Zucker, Ursalz und Ghee einrühren. Auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die abgekühlte Sojamilch-Mischung, Mehl, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen und mit einem hölzernen Löffel gut verrühren.

Wenn der Teig geschmeidig ist, die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Platz ungefähr 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.

Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig bearbeiten, bis er zusammensinkt und einige Minuten energisch durchkneten. Anschließend in eine gefettete Brotform geben udn an einem warmen Platz ca. 10 Minuten stehen lassen und dann 1 Stunde backen.

Dieses Brot schmeckt großartig! Sowohl einfach nur pur als auch mit ein wenig Ghee bestrichen.



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