Suppen

Kräutercreme-Suppe

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.10.2018
  • 0 Kommentare
Kräutercreme-Suppe
© ZDG/nigelcrane

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 140 g Knollensellerie – schälen, grob würfeln
  • 130 g Kartoffeln (mehlig kochend) – schälen, grob würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 15 g Petersilie
  • 10 g Basilikum
  • 4 Salbeiblätter
  • 2 Zweige Thymian – Blättchen vom Stiel abzupfen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, Kochzeit ca. 20 Minuten

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Den Sellerie und die Kartoffeln darin 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Ganze in einem Mixer fein pürieren, alle Kräuter dazugeben und noch einmal kurz (!) mixen.

Anschliessend wieder zurück in den Topf füllen, Tamari und Edelhefeflocken einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf zwei Tellern anrichten und heiss geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 197 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiß: 4 g
  • Fett: 12 g

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