Suppen

Kräutercreme-Suppe

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 12.02.2019
Kräutercreme-Suppe
© ZDG/nigelcrane

Diese köstliche Kräutercreme-Suppe enthält Kartoffeln, Sellerie und jede Menge feiner Kräuter. Sie schmeckt ausgezeichnet, ist sehr gesund und in nur 30 Minuten zubereitet.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 140 g Knollensellerie – schälen, grob würfeln
  • 130 g Kartoffeln (mehlig kochend) – schälen, grob würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 15 g Petersilie
  • 10 g Basilikum
  • 4 Salbeiblätter
  • 2 Zweige Thymian – Blättchen vom Stiel abzupfen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Den Sellerie und die Kartoffeln darin 2 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Ganze in einem Mixer fein pürieren, alle Kräuter dazugeben und noch einmal kurz (!) mixen.

Anschliessend wieder zurück in den Topf füllen, Tamari und Edelhefeflocken einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf zwei Tellern anrichten und heiss geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 197 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 12 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen