Zutaten für 2 Portionen

Für das Kürbis-Aprikosen-Chutney

  • 100 g Hokkaido Kürbis – schälen, in 5-mm-Würfel schneiden
  • 100 g getrocknete Aprikosen – in 5-mm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Bio-Margarine, vegan
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ Bio-Zitrone – 1 EL Saft + ¼ TL Abrieb
  • 1 EL Apfelessig
  • 15 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kardamom
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer darin 30 Sek. anbraten, dann die Aprikosen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und 5 Min. kochen lassen.

Den Kürbis dazugeben, mit Xylitol, Cayenne und Salz würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Apfelessig, Zitronensaft und -abrieb einrühren, einmal aufkochen lassen und abschmecken.

Geniessen Sie das Kürbis-Aprikosen-Chutney z. B. zusammen mit unserem Schwarzwurzel-Ragout.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 462 kcal
  • Kohlenhydrate: 90 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 9 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten