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Kürbisgemüse mit Pilzen

Kürbisgemüse mit Pilzen

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(Zentrum der gesundheit) - Der Kürbis ist ein wahres Superfood. Ausschlaggebend dafür ist sein Nähr- und Vitalstoffreichtum. So enthält er reichlich hochwertiges Protein und Ballaststoffe. Sein Fruchtfleisch ist reich an Magnesium, Kalium und Zink. Die Vitamine A, B5 und C runden das Vitalstoffspektrum ab. Die Inhaltsstoffe im Kürbis zeigen gemeinsam eine entzündungshemmende und antiparasitäre Wirkung. Sie fungieren als natürliches Diuretikum und lindern Prostatabeschwerden.

Zutaten und Zubereitung "Kürbisgemüse mit Pilzen"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kürbisfleisch – in kleine Würfel schneiden
  • 600 g gemischte Pilze – grosse Pilze in dicke Scheiben schneiden
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – in dünne Ringe schneiden
  • 25 g Butter
  • 2 EL Kokosöl
  • 150 ml heisse Gemüsebrühe
  • ½ Bund glatte Petersilie – inklusive der Stängel fein hacken
  • 1 EL frisch gehackter Majoran
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Butter mit dem Kokosöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei geringer Hitze und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten.

Die Temperatur erhöhen und die Kürbiswürfel mit den Pilzen in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten rösten. Zwischendurch immer mal wieder wenden.

Mit Salz und Pfeffer pikant würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Temperatur wieder reduzieren und das Gemüse leicht köcheln lassen, bis es weich ist.

Majoran und Petersilie unterheben und heiss servieren.



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