Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbiscremesuppe

  • 400 g Hokkaido Kürbis – waschen, entkernen und würfeln
  • 80 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 30 g Kürbiskerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Kürbiscremesuppe das Öl in einem Topf erhitzen und Kürbisstücke zusammen mit den Zwiebeln darin 3 - 4 Min. anbraten.

Dann mit der Gemüsebrühe ablöschenund ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und beiseitestellen.

Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann Sojasahne, Tamari und Yacon einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbiscremesuppe in tiefe Teller füllen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 223 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 19 g

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